Bibliotheksbesuch im KUK

04.05.2022

Das Thema „Förderung der Lesekompetenz“ nimmt im Lehrplan des Faches Deutsch eine zentrale Rolle ein – Lesen ist der Schlüssel zum Bildungserfolg. Umso wichtiger ist es, regelmäßig in Buchhandlungen und Büchereien nach Lesestoff zu suchen. Deshalb erkundete die Klasse 6c eine Bibliothek. Nach einer spannenden Führung im KUK in Dettelbach, die einen Überblick über das vielfältige Angebot lieferte, wurden zudem verschiedene Recherchemöglichkeiten vorgestellt. Die Schülerinnen und Schüler hatten zum Schluss noch die Möglichkeit, in den Regalen nach Spielen, DVDs, Büchern und Zeitschriften eigenständig zu suchen. Da der Besuch genau auf den „Tag des Buches“ fiel, gab es für alle noch ein Buch der „Stiftung Lesen“ als Geschenk.

Fc