Le français, c’est super!

24.02.2022

So lautet der Titel eines Projekts, für das sich drei Schülerinnen der Klasse 9a  entschieden haben. Im Rahmen ihrer Projektpräsentation  sollten sie eine Schnupperstunde Französisch für die 6. Klasse entwickeln und durchführen. Am 08.02.22 war es dann soweit und die Klasse 6a hatte die Gelegenheit, die Sprache Französisch und das Land Frankreich durch verschiedene Spiele, Stationen, ein Rollenspiel und ein Quiz kennenzulernen. Besonders gefreut haben sich die Schüler auch über Baguette und französischen Käse. Auf diese Weise wurden nicht nur die Attraktivität und der Charme der französischen Sprache und Kultur gezeigt, vielleicht war diese Schnupperstunde ja auch für einige Sechstklässler eine Entscheidungshilfe bei der bevorstehenden Zweigwahl.

Jk