Viertklässler zu Besuch an der RSD

11.03.2022

Zweigeteilt fand in diesem Jahr die Informationsveranstaltung zum Übertritt an die Realschule statt. Während am Donnerstagabend in einer informativen Onlineveranstaltung interessierten Eltern und neugierigen Viertklässlern alle wesentlichen Informationen rund um das Thema Übertritt vermittelt wurden, konnten am Freitagnachmittag alle angemeldeten Interessenten unser Schulhaus von innen betrachten.
Dieses Angebot stieß dabei auf sehr großen Anklang und viel Freude bei den zukünftigen Realschülern. Über 300 Besucher kamen unserer Einladung nach und verschafften sich während einer einstündigen Führung einen Eindruck über das bunte Schulleben an der RSD.
Ein durchdachtes Hygienekonzept ermöglichte, dass sich geführte Kleingruppen auf einem vorgegebenen Weg durch das Schulhaus bewegten. Bei verschiedenen Stationen bekamen alle Interessenten einen umfassenden Eindruck in die breitgefächerte Lernwelt an der RSD. Alle Lehrkräfte und viele Schülerinnen und Schüler waren im Einsatz, um unseren Gästen zu zeigen, auf was sie sich bei einem Übertritt an unsere Schule freuen können.
Während vor allem die Kinder das abwechslungsreiche Angebot genossen, nutzten viele Erwachsene die Möglichkeit zum Austausch mit den Lehrkräften und zur Klärung der ein oder anderen Frage. Sowohl die Eltern als auch die Lehrer genossen dabei, dass es in diesem Jahr wieder möglich war, persönlich miteinander in Kontakt zu kommen.
Am Ende des Tages freuten sich alle Beteiligte über den gelungenen Wochenausklang und starteten freudig in ein sonniges Frühlingswochenende.

Hh